Selangkah Lagi Bunda, Bergabung Yuk di

Kelas ABC (Anakku Bahagia Club)

Langkah Sederhana dapat Berdampak Besar bagi Kebahagiaan Anak Anda

Anda juga bisa mendapatkan free konsultasi dengan Psikolog Anak yang akan membantu menjawab keresahan Anda

Selangkah Lagi Bunda

Bergabung Yuk di Kelas ABC

– Anakku Bahagia Club

Langkah Sederhana Sedari Kecil, dapat Berdampak Besar bagi Kebahagiaan Anak Anda

Anda juga bisa mendapatkan free konsultasi dengan Psikolog Anak yang akan membantu menjawab keresahan Anda

Menjadi seorang istri yang bahagia adalah impian semua wanita. Terlebih di saat lahirnya si buah hati ke dunia, tentu merupakan hadiah yang luar biasa bagi semua ibu di dunia ini. Bahkan mungkin tidak ada kata-kata yang lebih indah untuk mengungkapkannya.

Karena kehadiran seorang anak dapat mengubah total hidup seorang wanita. Bahkan saat bayi masih berupa janin di dalam rahim, sudah banyak perubahan yang dialami oleh para wanita. Baik itu perubahan fisik maupun emosional. Setelah melahirkan pun ada beberapa hal yang dapat memengaruhi penampilan mereka seperti stretch mark ataupun kenaikan berat badan.

Bunda merasakan adanya perubahan yang signifikan?

Bahagia itu Sederhana…
Dengan cara memikirkan apa yang terbaik untuk Buah Hati Bunda..
Buktikan sendiri!
Ikuti kelas belajar bareng Praktisi Parenting di ABC – Anakku Bahagia Club
Anak Anda akan mengingat masa kecil bahagianya sampai kelak dewasa nanti

5 Manfaat yang BISA Anda dapatkan saat bergabung di Kelas ABC

(Anakku Bahagia Club)

5 Manfaat yang BISA Anda dapatkan saat bergabung di Kelas ABC

(Anakku Bahagia Club)

Ngomong-ngomong tentang si Buah Hati…

BUNDA, TAHU NGGAk DARI MANA DATANGNYA RAMBUT?

Yup benar Bunda, ternyata rambut tidak hanya ada di kepalamu saja lho..

Rambut juga terdapat hampir di seluruh bagian tubuhmu, kecuali bibir, telapak tangan, dan tumit kaki. Rambut yang berada di kepala, tangan, dan kaki, memiliki cara tumbuh yang sama.

Ketika rambut mulai tumbuh, rambut keluar dari akar dan folikel (semacam tabung kecil di dalam kulit), melalui kulit rambut. Pembuluh darah yang kecil di bawah kulit memberi makan rambut agar terus tumbuh. Rambut yang kamu lihat di setiap bagian tubuh mengandung sel-sel mati. 

Bunda tidak merasa sakit kan ketika rambutnya dipotong dengan gunting?!

PAHAMI BAGAIMANA RAMBUT YANG KURANG SEHAT dan PAHAMI JUGA RESIKONYA

”Kejadian ini mulai kusadari tahun lalu, saat tiba siang hari di rumah kakakku. Alhamdulillah aku punya keponakan baru. Baby Girl. Saat itu usianya bayinya 3 bulan, dan kulihat pertumbuhan rambutnya sangat tipiiiiss dan sebagian area kulit kepala malah tidak tumbuh rambut sama sekali. Aku berpikir.. apakah memang wajar bayi usia 3 bulan pertumbuhan rambutnya seminim itu? Masalahnya ini keponakan pertamaku dan dia baby girl, kasian kan nanti kalo udah gede truz rambutnya tipis banget.

Jadi apa yang sebaiknya dilakukan ya buat mengantisipasi hal itu?

Kalo kata orang tua dulu, minum sari kacang hijau atau air kelapa. Nah tapi itu kan di masa kehamilan ya, hahaha.. kalo anaknya udah 3 bulan apa iya bisa efektif? Kan yang minum ibunya tuh bukan bayinya.

Menurut Kamu gimana, ada ide terbaik lainnya?

Setelah 1 bulan berjalan, aku berhasil mendapatkan solusi dari salah satu teman di komunitas ABC (Anakku Bahagia Club) untuk permasalahan rambut keponakanku, langsung deh aku diskusikan bareng iparku tentang solusinya tadi. Yeeess dan dia antusias juga.. Karena ternyata iparku sebagai ibunya khawatir juga dan bingung kenapa bayinya sudah 4 bulan tapi jarang-jarang gitu rambutnya. Iparku menyadari, jika dibiarkan nanti di kemudian hari bakal ada konsekuensi lain yang harus dia tanggung, juga pada anaknya. Nggak mau donk anak jadi malu dan nggak PD, gara-gara jadi bahan bully-ing teman-temannya. Antisipasi tentu lebih baik daripada menyesali.

Alhamdulillah sekarang usia si Kecil sudah 1,5 tahun dan sejak usianya 4 bulan kami sudah menemukan solusi untuk rambut super tipisnya itu.. Pemakaian rutin sekitar 3 bulan pertama, rambut si Kecil mulai terlihat jadi lebih hitam, lebat dan tumbuh merata. Sampai sekarang masih rutin digunakan. Karena pengalaman ini, saya berharap lebih banyak ibu-ibu muda yang mengenal produk tersebut, sehingga dirasakan manfaatnya sedari dini untuk Si Kecil tampil lebih menggemaskan dan semakin percaya diri.”

Widyawati

Anggota ABC

Nah, itu salah satu contoh kondisi Si Kecil yang dialami oleh salah satu teman
Ada banyak hal yang bisa di sharing dan dibahas tuntas di ABC (Anakku Bahagia Club)
Jangan tunggu nanti, gabung SEKARANG juga cukup dengan isi form di bawah ini

Nah, itu salah satu contoh kondisi Si Kecil yang dialami oleh salah satu teman. Ada banyak hal yang bisa di sharing dan dibahas tuntas di ABC (Anakku Bahagia Club). Jangan tunggu nanti, gabung SEKARANG juga cukup dengan isi form di bawah ini

Siang atau Malam

Copyright Sehat dan Indah 2020